Logo

第182話 防禦特化與延長戰

朝倉音姬 發表於 2020-01-10 10:57:25

楓就這樣被幽靈注視著坐在那裡,莎莉也漸漸安定下來。

「楓……你還在嗎?」

莎莉沒有抬頭問楓。

「恩,還在呢。」

「哎……能不能早點去哪裡呢……」

那樣的莎莉的聲音雖然稍微有些顫抖殘留但還是恢復了往常的狀態。

「怎麼樣,冷靜下來了嗎?」

「雖然平靜下來…但是…因為太不好意思了,不要看臉……」

莎莉因為被楓好好地看到了哭臉。

沒藏起來的莎莉的耳朵變得通紅,臉也變得同樣或更紅,楓也能想像到。

「知道了。但是……做到這種程度也想得到的技能嗎?是嗎?」

「我正後悔著如果停下來就好了……真的?我想打一拳,覺得或許沒問題的自己……」

莎莉說,被技能迷惑住了,喪失辨別能力。

「真少見啊,莎莉認錯了。」

「過分想要的東西排列著,不知不覺就。但是沒關係,就算冷靜不下來也沒關係,總會有辦法的」

「到底莎莉想要的是什麼技能啊?也沒好好聽過吧」

楓這樣說到,莎莉開始說關於想要的技能和道具,在這裡發生的種種的事情和知道的事。

楓聽了這番話,明白了很少能對自己有用的東西。

因為不必要的東西不去取反而能提高今後的探索效率。

但是楓有享受探索本身的地方,不能說不去。

如果覺得很有趣的話,說不定也會去那裡。

楓本來以為這樣說話的期間幽靈會到什麼地方去的,但是靈卻頑固地不肯行動。

「離開寶座可不好啊……不能攻擊嗎?」

楓伸出手使用道具,風撕裂靈的身體。

於是靈稍微踉蹌後退了。

只是沒有HP計量,也沒有傷害這個概念,楓明白了無法打倒它。

提高了呻吟聲,雙手捂著臉的靈,稍稍靠近二人再次觸摸了過來。

「趁著膽怯的時候逃出去……莎莉,可以嗎?我大概會追上吧」

楓提議只有莎莉能不能逃的掉。

「嗯……好像不行」

那肯定不是因為【AGI】為零。

「怎麼辦呢?誒!」

怎麼也不打算離開楓她們的靈,突然從兩個人身邊晃悠悠地離開房間。

楓只能默默地注視著突然的變化。

「機會來了!走吧,莎莉!」

「誒?誒?嗯,嗯!」

拉起伏下臉卻無法理解狀況的莎莉的手。

兩個人第一次以同樣的速度奔跑著。

從背後傳來代替成為靈的食餌者的聲音。

新進來的誰被瞄準而發出高亢的聲音,莎莉覺得自己大概也是那樣的,臉又紅了一點。

「啊,脫出!」

楓記得最短回去的路,終於回到了可以登出的地方。

「謝謝,楓」

「嘿嘿……不客氣!」

對回來的事感到高興的二人。

從那個背後,伸出冰冷的手臂把兩個人一起抱住。

「呀啊……!」

「嗯哼!」

當兩人驚訝地一瞬間固定下來的時候,接到了獲得技能的通知。

「這個……是【冥界之緣】?啊,是莎莉說的道具效果會增加兩倍的技能」

楓確認技能內容。

坐在那裡的莎莉也得到了同樣的技能。

作為寫在技能上的香味,有時候會偷偷地徒背後伸出援助之手,與某人有著奇妙的緣分。

「嗯……那種緣分是不需要的」

「怎麼辦呢?莎莉?下次的探索我還能和你一起哦」

「登出。回去了」

立即決定的莎莉馬上回答。

「說的也是,那拜拜?」

楓很小地拉開並揮手。

「今天謝謝了。一定會補償的」

「不必了不必了。至今為止都得到了很多幫助!好不容易還你一個呢」

楓這樣說著笑了,莎莉的表情也稍微明亮了。

「謝謝。那麼,在七層出來的時候」

「你這麼說著,然後又回來了。」

「不會的……不過還是」

這段對話結束後,莎莉登出回去了。

好了傷疤忘了疼這樣的說法。

什麼時候過喉嚨雖然是別的事,不過,多數情況是反覆犯錯誤。

返回現實世界的莎莉從床上起來,結束遊戲整理好。

「嗯……汗,浴室…還…還好吧!等吃完飯再說」

莎莉那樣說著,比平時悄悄地打開門往一樓下去。

就那樣去客廳的話,正好有準備晚飯的母親。

「莎莉?晚飯還沒有煮好呢?」

「嗯,我是來看電視的。」

莎莉這樣說著打開電視就坐在沙發上。

只是,就像對電視不太感興趣一樣,只是隨波逐流地看。

莎莉就這樣在客廳等晚飯的時候,電話鈴聲響了。

莎莉忽然轉過身來朝聲音的方向看去。

「哎呀……是的,我是白峯。好的」

「……」

母親和某人聊了一會兒,但不久就掛斷了電話,和莎莉說話。

「莎莉?媽媽有點急事,我得走了。爸爸今天好像也會晚回來的……飯會涼的,先吃吧」

「誒……嗯,嗯……」

莎莉含糊的回答,母親為了準備急忙地出了房間。

「我會儘量早點回家的。」

「……我明白了」

母親只說了一聲,就出去了。

外面已經黑了,安靜的房子裡只有電視的聲音。

「吃……吃飯吧」

莎莉目送母親後,從玄關回來開始吃飯。

「……」

莎莉拿起電視的遙控器提高音量。

坐在椅子上,腳不穩地搖晃著,眼睛稍微被變細了

筷子的進度也慢了。

「我吃飽了」

莎莉收拾餐具,適當地改變電視頻道。

天氣預報說今晚可能會下雨。

就這樣不知不覺地度過了一段時光,但是沒有人會回來。

「不洗澡的話……但是……」

比平時快一點的心臟跳動。無法冷靜的感覺。是什麼原因早已明白的

「有點……好可怕……」

如果用語言表達的話,反而會產生這種感覺。

莎莉將窗簾和門緊閉,抱住沙發放置的靠墊使之蜷縮身體。

「……對了!」

不知是想到了什麼,那張臉稍微恢復了明朗。

換個地方,與莎莉同樣登出了的楓在自己的房間學習著。

於是來電鈴聲就響了。

「難道……果然」

楓拿著手機,看到楓發現除了莎莉的文字。

「喂?」

「啊,楓?現在沒事吧?」

「恩……沒關係的,什麼?」

「不,今天覺得給你添麻煩了。你不說點話嗎?」

楓雖然稍微注意到了莎莉打來電話的真正理由,但還是沒有觸摸到繼續和莎莉對話。

「嗯?」

說著說著,楓發現除了莎莉的聲音以外還能聽到什麼水聲。

「洗澡嗎?上廁所嗎?害怕了……啊」

楓不小心說漏了嘴,說出了心裡話。

莎莉也假裝沒聽見,就默不作聲了

「莎莉?」

然後在一點沉默之後又聽到了理沙的聲音。

「……楓,現在我家誰都不在」

「嗯」

「有點……心裡沒底啊……」

「嗯」

「說,說實在話……因為害怕……可以繼續打電話嗎?」

楓不可能說不行,就這樣繼續會話著。

這樣說的話,楓想起了以前也發生過一次這樣的事。

「以前也有過這樣的事。」

「是嗎?」

「嗯。那時候雖然沒有像現在這樣從浴室裡淋浴出來。第二天我睡眠不足了」

「啊,小學的時候?哇……我可能沒有長大」

這樣說話的話,恐怖感也會漸漸淡薄。

從洗澡出來,在談話熱烈的過程中.進入床的時候莎莉的心情已經變得相當明朗了。

「晚安莎莉」

「嗯,謝謝。晚安楓」

理**平時早幾個小時上床。

關掉電燈,鑽進被窩裡閉上眼睛。

從外面傳來了下起來的雨聲。

即使比平時早一點上床,也不可能睡得那麼早。

三十分鐘,一個小時的時間過去了。

隨著時間的流逝,漸漸淡薄的感覺也回來了

「嗯……嗯……」

莎莉在床上慌慌張張地移動,一會兒才下定決心打電話。

因為對方是誰根本就不用說了。

叫醒楓起來繼續說話,莎莉起床後打開電燈。

「啊哈哈……以前也發生過這樣的事呢」

「真的……對不起……楓」

然後,第二天楓睡眠不足是不言而喻的。

你的回應

空白 發表於 2020-02-07 08:18:48
這樣的情況可以投訴官方請求改善吧
路人甲 發表於 2020-02-08 15:53:11
小两口快去结婚😁
羽念 發表於 2020-02-10 01:57:42
小两口快去结婚😁
臣附议
东冬咚氡 發表於 2020-02-11 15:47:15
橘里橘气可真太棒了😏
闇夜使徒 發表於 2020-03-17 05:43:13
理沙:今晚我爸媽都不在,楓要過來我家嗎?
我以為劇情會這樣發展XD
路人乙 發表於 2020-03-24 17:03:20
我突然很好奇是原文就寫莎莉還是翻譯偷懶了,我記得女二的本名叫里沙吧,莎莉是游戲裡為了掩飾本名才取的ID啊,媽媽怎麼會叫女兒莎莉啊……
zynbnbnb 發表於 2020-03-26 13:46:05
那两个星号好出戏
©

背景色

字體

简繁