Logo

[機翻+腦補] 第17話 暗殺者歸來

久違地回到托瓦哈迪領。

為了採購用於乳液的卵磷脂而回來了好幾次,但那時不是作為羅格,而是作為巴洛爾商會的伊魯古。

也曾顧慮過不暴露親人的身份,根本就沒想過回來。

「兩年之間變化真大啊。」

和兩年前大不相同的是,多了一片遼闊的大豆田。

大豆在貧瘠的土地上生長,不需費事,收穫量也相當高,而且有治愈土地的功效,但人們認為,大豆是家畜的食物,因此喜歡吃大豆的人很少,需求很少。

在這個國家,大豆是家畜的食物。或是期待著治愈土地的功效而培育的。

稅金要根據小麥或小麥的行情來繳納。農民們如果一味地培育大豆,也會面臨困境。所以,到現在為止只花了一部分時間培育。

但是,作為乳液原料的托瓦哈迪買下,價格和小麥差不多。如今,因為很容易種植,這樣廣闊的大豆田地才得以擴展開來。

從馬車裡探出身子,塔爾特向外望去。

「終於回來了。好懷念啊。但是,現在看來像穆爾特那樣的大城市更適合羅格大人。」

「你是這樣想的嗎?我覺得這裡更合我的胃口。心平氣和。」

在穆爾特為了成為伊魯古而染的頭髮,又回到了天生的銀色.。

駕著馬車向宅邸走去,領民們向我揮手而去。

你好像還記得我。

……以前,我化裝成伊魯古回來時並沒有註意到。雖然是變裝成功的證明,但讓人感到悲傷。

「歡迎回來!真不愧是少爺。大豆以高價賣得非常好,以大豆做奇怪的事,工作場所的薪水是幫了大忙的。」

「多虧了少爺,我買了兩頭牛。」

「即使出去了,也在為我們工作啊!」

「是啊,如果少爺不在的話,會有很多困擾的。」

聽他這麼說,父親似乎是在說明創造出高價出售大豆的是我。老百姓都異口同聲地說,生活變得輕鬆了。

……很高興是從托瓦哈迪那裡採購卵磷脂。

實際上,巴洛爾商會早就知道大豆是原料.。

之所以不再揭發,是因為害怕在不知道如何將大豆變成卵磷脂的情況下,就把我的肝給弄垮了。 ……或者,說是對​​功臣的關懷。

巴洛爾是個商人,卻很仁厚。

在伊魯古的時候,那個人一直把我當成真正的兒子對待。

算了,他的情況連感情的厚度都是為了生意而計算的。容易被誤解,無視他人的感情,只追求效率的冷靜的商人,是二流的。

如果做那樣的事,周圍人的心會逐漸離去,長期來看必定會損失。第一流是用心靈的得失來測算,如果需要花的時間和金錢就會投入。

看了巴洛爾,學會了它。

「羅格大人,請拿著這個。」

「請不要客氣。因為這是謝禮。」

許多農作物,乳酪,狩獵的肉,熏制的魚等,由領民們來交付。

我沒有拒絕就收下了,很快,我和塔爾特兩手都滿了。

「羅格大人真是深受愛戴啊。」

塔爾特好像在誇耀自己一樣說著。

「是啊,正因為如此,我才想讓這片領土繁榮起來。」

就像我父親和祖父做的那樣。

我是轉生了的暗殺者,不過,更是托瓦哈迪下任當家的羅格。

回到宅邸,母親突然擁抱過來。

「歡迎回來,歡迎回來!羅格不在,好寂寞啊。啊,羅格的味道。不是很過分嗎?之前明明回來了,卻只和基安談工作就回去了。」

「……母親,這樣事至少在沒人的地方。在塔爾特面前的話,我的立場會很尷尬。」

「那是不可能的。好久沒見到羅格了!我好寂寞啊~。羅格,你不能出去了。呼,我受夠了。塔爾特也歡迎回來。謝謝你在羅格的旁邊。這個孩子,雖然看起來這樣,但是很怕寂寞。」

「不,不是的。我反而依賴羅格大人了。」

「是嗎?今後也請多多關照羅格哦!這個孩子,因為什麼都想一個人做,有像你這樣的孩子在的話就能安心了。」

「我會加油的!」

滿臉通紅,直立不動。

……好像把母親的話當作別的意思了似的。

「母親大人,父親呢?」

「啊,是的。叫你回來後到書房去。還有,在羅格和基安說話的時候,塔爾特會好好地告訴我關於羅格在穆爾特的事。羅格啊,連信上都不說自己的事情啊。」

「是,是的。全部!我會花很多時間跟您聊聊。」

……聽到離我最近的塔爾特的話,我感到不好意思。

雖說如此,但我知道跟母親說什麼都是徒勞的,塔爾特對強勢很弱,即使阻止也沒有意義。

我已經放棄了一切。至少,我祈禱塔爾特不要說那件事。

那時我有點兒不正常。 ……雖說是轉生了,但被告知自己是被十四歲的衝動所折騰的生物。

離開塔爾特去書房。

我一進屋爸爸就看著我。 ……與其這樣說,不如說是看準了吧。

證明了兩年的成長。

「羅格,你長大了」

「是的,大約一個月前,我成年了。」

巴爾凡王國十四歲成人,被看作是個成熟的男人。

是可以結婚的年齡。

如果是貴族的話,一般來說早就訂婚,調整婚禮的日期。

……但是,從五年前開始,在這個國家,因為某種原因只訂了婚,到了十六歲才結婚成為了主流。

「我不是那個意思。不幸的是,這個國家充滿了巨大的孩子。羅格是真正意義上長大。……在穆爾特以商人立足,沒想到竟能幹到那種地步啊。伊魯古·巴洛爾的化妝品品牌,沒有不知道奧爾娜的貴族」

「我製作了乳液這樣的招牌商品,為了推廣而製定了方案……但是,從那以後就是巴洛爾的力量了。用乳液得到的名聲作為武器,讓平凡的化妝品也擁有品牌價值,改變化妝界的勢力,那個鐵腕在附近看著嚇了一跳。」

以乳液為武器,描繪了在化妝上引發革命的藍圖。

正因為如此,才開發出乳液,加入化妝事業。

但是,以我預想的五倍以上的速度前進,事情進展的很順利。

我作為化妝事業的負責人,看了所有的東西,也實際執行了,但是被支持化妝事業的驚人力量嚇了一跳。

巴洛爾斷定要獲利,所以說了要投入全部資源,但是我卻知道,那種速度感和鐵腕中,那才是真正的商人。

如今奧爾娜不再是製造乳液的品牌,而是作為頂級品牌而享有盛名。

「他是一個接近商人頂峰的男人。我覺得那個和自己比較起來也是件了不起的事……我讓羅格做商人的經驗,是為了了解世界,為了製造對暗殺業有幫助的面具,製作人際關係,這樣說明的。那些不是假的。另外還有一個重大意義。明白嗎?」

搖頭。

總是能看懂父親的想法,唯獨這次是無法想像的。

「我希望在托瓦哈迪以外找到一條生存之路。羅格,你不作為暗殺貴族,作為商人也能成功。希望那個的人也很多。巴洛爾說羅格不要再做暗殺貴族,專心做商人比較好。那樣為羅格著想。那傢伙不光是言語,還說要為這個領地積攢二十年稅收的錢。現在開始擔任巴洛爾商會的第二號輔佐,總有一天要支持兒子.。即使羅格選擇了那條路,他也不會停下來。」

「父親,你在說什麼?我作為商人的經歷,只是為了暗殺而已。」

的確,我作為商人是成功的,但不是目的,只是一個過程。

「羅格,事到如今,我已經無法以其他的方式生活了。但是,還沒有染指暗殺的你,可以選擇其他的生活方式……我們托瓦哈迪通過切除內側腐爛、撒毒的病灶來保衛這個國家。但是國家不保護我們。使用我們的王族,萬一托瓦哈迪的暗殺職業外露的話,為了不讓貴族看到自己的弱點,就要作為罪人進行處分。對國家的忠誠是徒勞的。」

父親的話,沒有抑揚頓挫淡淡地編織著。

但是脊背凍得冰冷,胃卻感到很沉重。

「直截了當地說。當暗殺敗露時,甚至被捨棄也是托瓦哈迪的作用。即使我們沒有失誤,也可能會從委託方洩漏……從出生的時候就準備另外的戶籍也是保險。是為了在被國家拋棄的時候逃走,作為另一個人活下去。但是,我也是這麼想的。把明知不會得到回報的暗殺辭掉,從一開始就過上輕鬆的生活。羅格,再問一次吧。你還是要作為羅格·托瓦哈迪活下去嗎?」

從小就學到托瓦哈迪的工作很寶貴。

托瓦哈迪才是阿爾凡王國的守護者。

然而,直到現在,他才第一次說出了冰冷的現實。

不,不是現在,正因為是現在吧。

花了兩年時間,在外面學習了廣闊的世界之後,在進行暗殺變得無可奈何之前。

……轉生前,我只是被培養成暗殺的工具,什麼都不想就這麼單純地使用。

沒有任何的迷惑。只是作為刀刃。

但是,我父親是不一樣的。從小就教我暗殺的技術,儘管如此,還是教給了我愛。

我決定了。不會成為道具,如果按照自己的意願來選擇的話。

「父親大人,我……不,爸爸,我選擇在托瓦哈迪。有非托瓦哈迪不可的事」

不是父親,而是我。

為了傳達我作為獨當一面的男子漢的選擇。

「是出於正義感嗎?為了保衛這個國家而捨棄自己的生命。」

「……不是這樣的。我可沒那麼特別。只是托瓦哈迪的人和在穆爾特認識的人都很重要,希望這個國家和平。我不想破壞我抓住的幸福。第一,即使國家拋棄了我,也沒有任何問題。被爸爸訓練的我,怎麼可能老老實實地被抓住呢?逃之夭夭,以伊魯古為生也不為遲。被拋棄時的事情,到時候再考慮就行了。」

揮動這把刀,並不是因為有人命令暗殺勇者。為了我的幸福,我要按照自己的意志去做。

而且,不會像第一次那樣大意。

不論是委託人的王族,還是女神,都一直懷疑著。我絕不會再被殺。

父親無言地凝視著我。我繼續說下去。

「還有一個理由。只有托瓦哈迪才能得到的東西。」

「那是什麼?我沒有線索。」

「愛上迪亞·維科內.。現在還在往來寫信。因為這是父親才說的,其實我每個月穿越一次國境,不讓任何人發現偷偷潛入了宅邸見了面。邊境和伯爵家的警衛都是很好的訓練。總有一天,也考慮結婚。想要與伯爵千金迪亞結合,就需要相應的地位。」

我在穆爾特的時候也找了時間和迪亞見面.。

運用【超恢復】以莫大的魔力和原創魔術的超速移動,一天之內往返那裡。

和迪亞一起談論新的魔術,也喜歡看著迪亞那得意的面孔,寫出她製作的魔術.。

「啊,哈哈哈哈。真是的,我以為是做得太好的兒子,竟然有這樣的愚蠢的地方。是迪亞嗎?好吧。那就繼承暗殺貴族吧。馬上交給你一個工作吧… …重要的工作。有些貴族要處理掉。向鄰國出賣軍事機密,作為代價收取毒品,然後撒播毒品,折磨百姓。需要盡快從這個國家切除。」

……真可怕。

出賣秘密,讓自己的國家吸毒。

而且,用正攻法無法製裁的這個的國家,從根本上就覺得哪裡不對了。

「我試試看。兩個星期就足夠了。」

「嗯,交給你吧。我不插嘴。用自己的殺法殺了他吧。」

這個世界上第一次暗殺。

這也是極其有害的貴族。

有本事。

確實處理吧。那個也不會留下任何痕跡。

以正式任務來說,雖過於簡潔,但作為第一次殺人並不壞。

無名 發表於 2019-04-13 06:00:05
感謝翻譯 話說 下一章好像有講到羅格跟瑪哈和塔爾特做❤️
mila沒抽到Xsaber[Alter]不改名 發表於 2019-04-13 08:32:34
謝謝大佬 話說樓上,是3p??XD
感謝翻譯 話說 下一章好像有講到羅格跟瑪哈和塔爾特做❤️
驚 ... 你這不是變相催更嗎 🤣🤣
我看不像?
無名 發表於 2019-04-13 15:19:14
驚 ... 你這不是變相催更嗎 🤣🤣
被發現了😝
塔拉 發表於 2019-04-13 16:41:53
感謝翻譯
草輝 發表於 2019-04-13 16:41:56
不行!! 男主的清白之身一定要留給迪亞呀
被發現了😝