Logo

[機翻+腦補] 第二章 第8話 暗殺者帶有密令

實現了第一名的入學,成為了當事人。

姑且,按照原先的預定,規格外的魔力,原創的魔法,暗殺術。

我隱瞞了所有的一切結束了考試。

如果是這種程度的話,優秀的範圍不能說是規格外。正好被諾伊斯關註上,也是幸運的。

「突然被學園長叫出來,我們好像很受期待啊。」

「是啊。因為不是所有S班的人,而是只叫了我們四個人。」

其他同學們立刻前往了班級,而諾伊斯、我、迪亞、塔爾特這四個人卻被要求去學園長室。

恐怕,對於成績排在前列的人來說,一定有什麼吧。

如果筆試不是極低的話,那麼勇者埃波納也會在這裡吧。

「羅格,你的妹妹和僕人都很優秀。來到我身邊的時候,她們當然也會助我一臂之力吧?」

「說到底,我並沒有說要成為諾伊斯的力量。」

「哈哈哈,放心吧。我會讓你這麼想的。」

雖然在笑,但說著相當可怕的話。

實際上,公爵家也不是做不到的。

能向公爵家提意見的也就是王族或者大公之類的。

如果有問題,那麼托瓦哈迪存在一個聯繫頗深的公爵家。

除了王家以外,唯一知道背面的家族。

而且,與那個家族相關的人也在學校。是更上一個的世代。

父親說,在這所學園應該注意的三人是勇者、諾伊斯和那傢伙。

公爵們關係不太好。並且,諾伊斯·蓋菲斯家和那個家族互相仇視。

在立場上,托瓦哈迪不可能幫助諾伊斯。

「那個臉,在考慮家族的事情。沒關係,那邊我也會想辦法解決的。」

「你明明知道還這麼說嗎?」

「當然了。……連這點事都做不到,怎麼可能改變這個國家呢。比起那個,好像到了。學園長室。」

正如他所說,已經到達目的地了。

向傭人打招呼後敲門。

「進來吧。」

厚重的聲音傳回來。

門打開,我們進去了。

學園長是一位白髮蒼蒼的壯年男子。

但是,沒有看到肉體的衰弱,鍛煉出來的身體還健在。

白髮像獅子的鬃毛,全身散發著特殊的氣。

學園長很強大。直到五年前,他還是騎士團長的男人,實力和指導力方面都被認為是歷代最高的。即使退役到現在今天,也被說比現役騎士團長還要強。

這樣的他開口了。

「諾伊斯、羅格、迪亞、塔爾特。感謝你們在這個時期敲響了我們學園的大門。」

這個時期嗎……。

肯定是在說勇者誕生的時期吧,試著確認一下。

「這是在說勇者嗎?」

「對了。作為勇者被選中的埃波納很強。但是,還不成熟。需要有支援埃波納的人。如果是同學且優秀的你們,作為勇者的夥伴是最合適的。近期將與勇者一同前往各地旅行。」

原來如此。

根據勇者的活躍情況,決定這個國家的命運。

就連這個學園,為了勇者全力支援也是理所當然的。

而且,碰巧同齡的人彙集了如此優秀的棋子。

那麼,不可能不利用這個偶然。

諾伊斯,只在一瞬間露出了不高興的氣氛。

「學園長,雖然您這麼說,但是我們還不成熟。不如本職的騎士和魔術師們。即使被判斷為能力出色,因為沒有實戰經驗,在現場無法應對不測的事態也會失敗的吧。勇者的隨從之類的工作不是我們能夠勝任。請再考慮一下。」

很意外。想出人頭地,自我表現欲強的他沒想到會拒絕。

與勇者同行是可想而知的最高榮譽。

不管怎麼說,如果一切順利的話,就能夠如字面那樣得到拯救世界的名譽和實績。

那樣的話,一切都會隨心所欲的。

「不要謙虛。在入學考試中,諾伊斯和羅格不也證明了現在已經超過副騎士團長了嗎……沒有比那更強的人了。」

「所以,正如剛才所說,經驗不足的我們,無法應對意外的事態。」

「那麼,變得更強就好了。這個學園就是為此而存在的。」

這個國家的騎士團很強大。

騎士團對於一般家庭中出生的魔力持有者、無法繼承家業的貴族次子、三男們來說是憧憬的目標,在激烈的競爭中渡過,如果不以優秀的成績畢業,就不允許入團。

而且,只要在騎士團中晉陞,就有可能成為真正的貴族,所以入團后也絕不會懈怠鍛煉。

因此,騎士團里只有優秀的人才。

加之,是國家唯一能自由使用的,只有魔力持有者的戰鬥集團,出動也很多,實戰經驗豐富,在現場被鍛煉著。

諾伊斯在不斷積累著堅強的血脈中,擁有例外的才能,在最好的環境下努力成長。

我的情況是,因為對方是學生,所以疏忽大意了,由於偶然抓住流動,就這樣壓制對方,好不容易才獲勝了而已。

我們不是只靠異常就能贏過騎士團的存在。

「但是,我承受不起如此沉重的責任。」

「哼,你還想耍我嗎?別演猴子戲了,諾伊斯·蓋菲斯。我來保證吧。成為勇者的夥伴,決不會讓你想完成的事繞了遠路。如果,說到這裡也不行的話,就別知道了。」

「……被你看穿到那裡了嗎?知道了。我會把我的力量獻給勇者。」

諾伊斯行使貴族儀式。

大概是意識到再爭論也沒用了吧。

看清那個的速度,也是他的才能。

情況我知道了。那麼,我有一件在意的事情。

大體上可以猜到,不過還是問一下吧。

「學園長,為什麼不把最關鍵的勇者叫到這裡來呢?……你打算讓我們做什麼?如果只是成為勇者的夥伴的話,應該把勇者叫到這裡來。」

「你注意到了嗎?羅格·托瓦哈迪,你很強。但更重要的是,我們對這個頭腦進行了評價。」

那不是只說考試的事吧。

因為說想成為勇者的夥伴,用一定所有的手段,候補生們的來歷調查著。

……搞不好的話,作為伊魯古·巴洛爾來的事,迪亞的真面目,也許會在這裡暴露。

那麼,不應該在這裡說些裝糊塗的話。

「期待我們所有人的作用,是勇者埃波納·里安農的鎖鏈吧。不是作為任務,而是作為摯友,或者真正的夥伴。剛才,學園長否定了諾伊斯所說的『有比我們更優秀的人才』的說法,但那是錯誤的。實際上,只要是比我們優秀的人,就連我也會想起幾個……但是,能夠成為埃波納的摯友的優秀棋子只有我們。這就是被選為勇者夥伴的理由。說實話,我不太感興趣。」

「哈哈,正確答案。不愧是托瓦哈迪。他有個好兒子」

不愧是托瓦哈迪啊……。

真不曉得知道到什麼地步。或者是王家在勇者這個國家大事上提供情報的吧?

若是如此,那就麻煩了。

「那個,羅格。我不明白什麼意思。更詳細地告訴我。」

「勇者是世界上最強的生物。那股力量正如入學考試所展示的那樣,超出了常軌。誰也不能束縛勇者。如果勇者想毀滅阿爾凡王國,那麼這個國家就完蛋,到此為止了。」

「嗯,我知道。因為他很強大。」

「那麼,下一個。說白了,沒有鎖鏈的怪物,比今後會發生大量的魔物、魔族、魔王等更可怕。所以,要綁住心。總而言之,因為有關係好的朋友,所以我想保護這個國家。或者那個朋友,為了這個國家的方便引導勇者的思考。勇者本來不需要什麼支持。因為和其他的人力量差太多了,只會是累贅。我們所擔任的角色是監視者,是束縛心靈的鎖鏈。」

冷酷的理論。

如果勇者還只是孩子的話,那麼用洗腦或怎麼樣都行吧。

但是,他成長到十四歲,從中突然得到了力量。

已經不可能玩弄勇者本人了。

所以,用朋友來表達這種感情。

雖然覺得冷酷無情,但為了保護國家也是有道理的。

「哼,我沒話說。一切,正如羅格・托瓦哈迪所說的那樣。不是問能不能或請別人做。從某種意義上來說,你們比勇者更願意為這個國家做貢獻。你可以期待那個報酬。」

塔爾特的肩膀在顫抖。

然後,他想說點什麼,就縮回去了。

目不轉睛地催促他發言,提心弔膽地舉起手來。

「那個,如果現在這個場合的對話泄露出去了,會怎麼樣呢?」

「視為對阿爾凡王國的反叛。那也是最高級的呢。失敗了也會變成那樣。」

意思是,不僅僅是他本人,所有與他有關的都處以極刑。

假如塔爾特這麼做,我和父母都會被處死刑。

我和諾伊斯相視一眼。互相苦笑。

真是的,打算讓十四歲的孩子做什麼。

「我知道了。讓我們敞開埃波納的心扉,成為摯友吧。」

「我也這樣做給你看。」

「只能這樣了。我也會做的。」

「好的,我會加油的!那個,和羅格大人在一起的話!」

就這樣,我們被賦予成為勇者朋友的義務。

學園似乎一直支持著我。

雖說要成為勇者的朋友是設定好的路線,但這條路線卻出乎意料。

學園利用我,我也利用學園。從某種意義上來說,可以說是最好的合作體制。雖然各種工夫都減少了,但反過來奇怪的麻煩也增加了。

走出學園長室,來了一位教師。

看起來很會照顧人,高大的男人微笑了。

「哦,看來學園長的故事終於結束了。到宿舍食堂來。今天是你們的歡迎會。有很多好吃的哦!然後,讓諾伊斯和羅格代表新生打招呼。想想怎麼說吧。」

抹去剛才那股昏暗的氣氛。

「我可不擅長這種事情啊。」

「胡說八道,諾伊斯這樣的人怎麼會不擅長呢?」

「暴露了嗎……剛才的事,你和我的話怎麼都行。害怕別人、沒有自信,總會糾纏著一個愛撒嬌的孩子。」

「的確如此。從這個角度來看,這並不難。」

「呵呵,突然和你的合作嗎?這麼一想,這也不錯嗎?我會給你看很多東西的。」

「這邊也讓我再評估吧。」

彼此都不要再多說,就去歡迎會場。

只是,有無論如何也在意的事。

這是女神說的。

『勇者打倒魔王后,必將瘋狂的毀滅世界。』

……所謂未來,是以怎樣的前提發生的未來呢?

如果,是我和諾伊斯成為埃波納的摯友的未來,如果變成那樣的話,埃波納發瘋的契機也許就是我們?

因為被我們背叛,勇者會對瘋狂的世界露出獠牙。

想得太多了嗎?

只是,我們確實是叛徒,諾伊斯斷定是工作,至於我是為了殺人而接近的。

有點同情埃波納。

至少在身為朋友的這段時間里,也要支撐著埃波納,讓他們笑一笑吧。

現在的我有那樣的同情心,通過那樣做營造埃波納不會錯亂的未來。如果我不用殺的話,那樣比較好,而且暗殺那樣的怪物風險太高了。

……雖然這麼說,但是絕對不會懈怠在失敗的時候殺掉的準備。

去了會場,雖然被人群包圍著,卻能看到埃波納孤獨的身影。

去打個招呼吧。首先,從讓你記住的地方開始。

. 發表於 2019-04-29 22:07:28
感謝翻譯
黑皮 發表於 2019-04-29 22:09:16
感謝翻譯!
黑皮 發表於 2019-04-29 22:09:16
感謝翻譯!
Null 發表於 2019-04-29 22:29:01
終於到勇者岀場
感謝翻譯 發表於 2019-04-29 22:58:22
辛苦了
Derder 發表於 2019-04-29 23:25:38
感謝翻譯!
Dio達~ 發表於 2019-04-30 00:40:00
感謝翻譯
gfneo 發表於 2019-04-30 07:37:41
感謝翻譯
我覺得主角一開始的想法就反了,不是他們幾個好友背叛了勇者導致勇者發瘋,而是幾個好友被國家背叛死了的可能性高太多了。
被好友背叛,把背叛的人殺了就完事了,但如果目的是為好友向世界報復,那才是沒完沒了。
Mayami 發表於 2019-05-01 00:34:38
感恩戴德
hajime 發表於 2019-05-02 10:55:11
我覺得主角一開始的想法就反了,不是他們幾個好友背叛了勇者導致勇者發瘋,而是幾個好友被國家背叛死了的可能性高太多了。
被好友背叛,把背叛的人殺了就完事了,但如果目的是為好友向世界報復,那才是沒完沒了。
Omg精闢的見解
师傅 發表於 2019-05-15 13:58:53
Omg精闢的見解
我覺得這也不一定,有可能勇者是為了報復派出他們的國家。因為他們只是棋子。
路過的騷年 發表於 2019-05-30 14:35:10
感謝翻譯 樓上分享精闢
嘿嘿嘿 發表於 2019-06-09 22:45:26
我覺得有可能是勇者想找男主搞基,結果男主是鋼鐵直男,碰了鐵板以後黑化毀滅世界

你的回應

©