Logo

[機翻] 序言:暗殺者轉生

我坐在客機的座位上。

結束在海外的工作正要回日本。

暗殺者這種東西只存在於虛構中。

這對於大多數人來說是常識吧。

但是,希望大家冷靜地思考一下。

沒有比殺人更有效、更迅速的排除敵人的方法,擁有金錢和權力的人想排除的敵人越多。

如果有需求,當然有供給。

所以,存在像我這樣的暗殺者。

「……最後的工作也和平常一樣結束了」

那個暗殺者工作到今天引退了。

被稱為當代最好的暗殺者,就連某國的總統都「病死」的我也不能戰勝年老。

下次的工作也決定好了。

他曾在暗殺者學習必要的技術的設施中當教師。

教育暗殺者需要高度專業的技術和決不泄露情報的口吻。

那樣的人才很少。

從現在開始培養被發現才能的孩子們。

然後,培養出像我這樣的暗殺者。

我是這樣想的……。

遺憾的是,這似乎是為了讓我大意而編造的。

客機隨著爆炸聲搖晃得很厲害。

客機的高度不斷下降。

「不能使用的工具為了封口而處分是可以理解的,但是為了殺掉唯一一個人,就做到了這種程度?……如果認為不這樣做就無法殺掉的話,那麼就得到了相應的評價」

我再次覺得自己老了。因為無法預測這種情況。

從座位上站起來,撥開陷入恐慌的乘務員們奔跑。

將駕駛室的門入侵后闖進去……當然,到這裡來之前有人來搗亂,但還是讓他睡著了。

在駕駛艙里,機長和副長頭被炸飛了。

只要那樣就夠了。

暗殺者需要多種多樣的技能。至少會操作客機。

……如果控制台和機長,副長的頭一起被炸毀的話,那可就糟透了。

「至今為止已經結束了無數人的生命。原以為總有一天會輪到我的,沒想到會準備這麼豪華的墓地」

閉上眼睛。

不管在什麼情況下,活下來的可能性只要有0.01%就會竭盡全力。那是政策。

動員所有的經驗和知識,尋找最好的方法。

……還有可以做的事。

高度不斷下降。

雖然無法讓這架客機順利著陸,但只剩下我一個人倖存是可能的。

「比想象的早嗎?好好地做了事前準備啊。……真糟糕」

裝載著導彈的戰鬥機逼近窗外。

現在在市區上飛。

就這樣,客機墜落到市區,造成了巨大的損失。打算在那之前把樹弄碎。

根據計算,還需要十分鐘左右才能到達。

導彈發射了。

真可惜,如果只是墜落的話還有辦法。

閉上眼睛。

空對空導彈,AIM-92。

這樣的客機,連碎片都不會留下。

那樣的話,應該不會感到疼痛吧。

……真後悔。

作為組織的工具,消滅情感,只是忠實地完成命令卻被背叛了。

如果說讓我去死,甚至連使命都完成不了的忠誠心。

由於其忠誠心被踐踏,才第一次對組織和自己的人生產生了疑問。

如果,還有下次的人生的話,不是誰的道具,而是為了自己而活著。

如果把這個技巧和知識和經驗用在自己身上的話,一定……。

一邊這樣祈禱著,一邊持續著生存到最後一秒的必要步驟。

睜開眼睛。

那裡是神殿。

硬要說的話,和帕爾特農神殿很像。石造的古老的白色神殿。

分析現狀吧。在那種情況下不可能得救。

那麼,剛才的是夢嗎?

「不,不對。到剛才為止是現實。你是當代第一的暗殺者,愚蠢地自己也被暗殺了。噗、呵呵」

白色的頭髮,穿著同樣白色的貫頭衣的女性微笑著。不只是頭髮和衣服,皮膚、眼睛、一切都是白色的。

比什麼都美麗。

所有的要素都是由黃金比例製成的過於完美,脫離人類的存在。

但是,毀壞這一切的坦率的語氣是什麼呢?

「……嗯,你能給我解釋一下嗎?」

「我召喚了你死去的靈魂。順便說一下,我是女神。哎喲!」

「噢,女神什麼的,一一召喚死人談笑嗎?鑒於死人的數量,所謂的神,是像星星一樣多還是閑呢……或者,叫我有什麼特別的意義嗎?」

「就是那樣。一般來說,將沾染靈魂的東西漂白,再利用。我們也不閑」

我被討厭的預感打中了。

從剛才開始,從表情肌肉的動作,聲音的抑揚,發汗,那樣的要素打算確認真偽。

但是,女神什麼的太自然了,完全了解這邊要讀的要點,感覺像是在演戲一樣,感覺很噁心。

相似的事情我也會做,但是不能做到如此完美。與其這麼說,不如說是人類不可能的領域。

那個事實,使之確信至少在眼前存在的不是人。

「那麼,請告訴我你叫我的理由」

自己說著,有不可能的想法。儘管如此,根據現狀必須那樣承認。

那麼,不需要多餘的懷疑。

「真聰明啊。你有兩個選擇。一個是,靈魂被漂白而轉生為陌生人,嗚。還有一個,代替我接受委託,留下知識和經驗,轉生到另一個世界」

前者,那已經不是我了,而是別人了。

如果是後者的話,某種意義上這和人生會繼續下去是同義的吧。

人生的持續是富有魅力的。

作為殺人工具而活著,最後因為被主人背叛而喪命,所以在最後的最後後悔莫及。

不過,考慮到這個女神選擇我的理由,被拜託的請求只有一個,不太令人滿意。

「關於委託之類的事情,你希望殺掉誰呢?」

「話說得快真是幫了大忙了。不愧是我看中的靈魂啊。請在劍和魔法的幻想世界暗殺勇者。期限由你出生到十八年後」

「劍與魔法的世界?勇者?這不是空想嗎?」

在詢問的同時,總結了那個世界的信息。

關於世界的結構、魔法的定義、那個時代的文化、技術水平、勇者……原來如此,這和我的世界是不同的。

「所謂勇者就是英雄吧?為什麼有必要殺他?」

「十六年後,勇者打倒魔王拯救世界后,利用自己的私利私慾,使世界陷入大混亂。比魔王還毫不留情、準確。並且十八年後世界毀滅。所以,請殺了他吧」

「勇者打倒魔王后就不再需要了」

總覺得有一種親近感。

「如果沒有特別情況的話,我會放著不管,但是那個傢伙做出來的事,會破壞容許範圍的。哼哼!」

存在魔法這種技術,一部分人的身體能力凌駕于這個世界之上。

中世紀和近代之間的技術水平,魔法這一點異常發達。

因此,僅僅為了殺死勇者而轉生嗎?

「因為殺死魔王的勇士不再需要他了。那麼,這次殺了勇者的我不是不需要了嗎?」

「我說過吧。如果沒有影響的話就放著不管。而且,你沒有那樣的力量,如果能給予那樣的力量,從最初就不會選你喲」

神將手貼在我的下巴上,妖艷地微笑著。

「之所以選擇暗殺者,是因為在人類這個框架內能夠殺死勇者,既不是戰士也不是騎士,也不是魔術士,而是暗殺者。」

「原來如此,那麼我必須把規格外的怪物殺掉嗎?」

剛才被給予的常識啦,那個理由啦刻畫著。

生於這個世界的人的性能是有界限的。

所謂勇者,是極大地突破了那個界限的存在,從出生的時候開始壓倒性地優秀的存在。

並且,所謂女神,除了那個勇者以外不能創造特例,勇者同時只能存在一個。

如果勇者失控,就沒有人能阻止。「戰鬥」誰也敵不過勇者。

所以才叫「暗殺」吧。

「從你那裡得到的信息中,我理解了勇者厲害的程度。但是,只要殺就能殺。但是,需要接近人框上限的性能」

「恩,那我們就合作吧。在人類框架內的理論上最強的規格……而且我會讓你選一個隨機的技能」

腦海中浮現出無數技能。

在劍與魔法的世界里,人出生時最大可以獲得五個技能。

從相當的技能中,隨機抽取1~5個。

能夠自由自在地選擇它是很有利的。

不只是選擇強有力的技能這樣的好處。

通過組合發揮很大的力量。

「能不能幫我選擇技能?」

「我們的力量太大了,粗枝大葉,不擅長細緻地思考問題。……我給你三天研究技能,然後選擇五個。如果你願意接受我的委託」

「接受吧。我還想繼續我的人生。在那之前想說幾句,根據所得到的常識,女神似乎不能對世界過度干涉,但將我從另一個世界轉生過來難道不恰當嗎?」

「嗯,是安全的。偶然由於魂不足從另外的世界補充,偶然魂的漂白後記憶和知識殘留了,用偶然高性能的身體,只是運氣很好地得到了強的技能。嘛,在這樣的範圍內,無論怎麼掙扎,「普通」都無法戰勝勇者吧」

容易理解。

說到底,還是在通常規則可能的範圍內去做。

「下一個。讓我在十八年內殺了勇者。準備一做好就馬上處理掉可以嗎?」

「啊,那不行。至少,請等到勇者殺死魔王。魔王如果不是勇者就無法殺死,這樣的話世界就會毀滅」

「知道了。最後。……被和我一樣的餌食所誘惑而轉生的靈魂又有多少呢?」

很難想象只有我為了暗殺勇者而帶著記憶轉生。

站在女神的立場上,準備了很多手的棋子,為了提高一點概率。

「啊,不愧是著名的暗殺者。能看清情況呢……答案是沒有。至少,現在只有你。就算是我,也不能發生好幾次這樣的偶然」

現在……啊?

這可不能掉以輕心。

「最後。你是想拯救世界,還是想殺害勇者?如果是前者的話,不殺勇者就能拯救世界的話應該可以挽救」

「當然,我也想拯救世界。嗯,不殺勇者就能救的話,那也不錯。如果能做到的話」

女神意味深長地笑了回答。

傳達了不允許再提問的意思。

「知道了。接受吧。我將轉生到劍與魔法的世界。有一個要求。轉世之前,最好是有錢人家。需要技巧和鍛煉身體的環境」

「啊,那件事不用擔心。因為,你將轉生到異世界第一的暗殺者家裡,成為暗殺貴族托瓦哈迪家的繼承人。因此,請努力用人的框架追究最強。等到技能決定了,我會讓你轉生的」

女神消失了。

然後,我笑了。

就算轉生也會暗殺。

而且暗殺比生前的任何目標難度都要高。

如果繼續的話,我發誓要按照自己的意願決定,不過,從一開始就很諷刺的說是誰的工具。

但是,不打算抱怨。

因為有十八年的緩衝,僅僅殺了一個就得到了應該結束的人生的報酬。

我這次一定要按照自己的意志活著,然後去尋找幸福,得到幸福。

吸熊5年 發表於 2019-03-18 08:57:55
感謝翻譯,自從看了漫畫就很期待這部
嘿嘿 ... 因為我自己也想看,沒人翻譯乾脆自己來,順便跟大家分享
無名 發表於 2019-03-31 19:15:09
爽啊 我也在等小說翻譯(淚噴
感謝
感謝 發表於 2019-04-08 21:31:04
感謝
黎冉 發表於 2019-04-14 14:25:30
感謝翻譯
匿名 發表於 2019-04-15 13:54:18
感謝翻譯君 這部有貼吧 貼吧名叫 世界最強暗sha者轉生異世界 翻譯君有沒有興趣入住貼吧
感謝翻譯君 這部有貼吧 貼吧名叫 世界最強暗sha者轉生異世界 翻譯君有沒有興趣入住貼吧
感謝邀請,不過這裡比較自在,也不有度娘隨性刪文
貢丸湯 發表於 2019-04-22 17:05:08
讚拉

你的回應

©