Logo

[機翻+腦補] 第二章 尾聲 暗殺者離開了學園

和魔族的戰鬥結束了。

背負著失去意識的勇者埃波納,以學園為目標。

可怕的情景。

我射出的神槍【永恆之槍】改變了地形。

這次在這個時代,出現了第一個魔族,學園受到了巨大的損失。

僅僅出現了一個魔族,就是這副德行。

雖然女神說勇者不在規格之內,但是魔族也是在規格外的生物,無論規格內的生物如何掙扎都無法取勝,這讓我切身感受到了。

雖然這次的魔族有可能是特彆強的個體,但那隻是希望性的觀測。

「就算是這樣的魔族,勇者認真起來就能一腳踹開嗎?」

埃波納瞬間殺了我幾乎用盡所有的手牌都殺不掉的魔族。

原本以為他只是特別的強大,沒想到超出想象。

勇者不需要隊伍。

需要的是收集魔族出現情報的人員,以及發現魔族的滯留。

如果魔族出現,只能徹底防禦戰等待勇者的到來……不管勇者在多遠的地方,無論花了多少時間也要忍耐下去。

作為一個擁有領地的貴族,這種事情讓人覺得非常棘手。

就好像自己領地的命運被別人掌握了一樣。

「有收穫了呢。」

我明白了要殺掉埃波納需要多少力量。

只要在全力攻擊之後,才能讓他失去知覺。

……最重要的是,看到勇者殺死魔族,就設立了殺死魔族方法的假說。

這個假設馬上就能證實。

能看見學園了。

前來迎接的人。

那麼,該怎麼解釋呢?

經過整整一小時的解釋后被釋放了。

因為埃波納睡得很熟,所以能說明情況的只有我。

把我的活躍全部都推給埃波納。

如果不這樣做的話,活動會變得困難是顯而易見的。

不過,就算全部都誠實地說出來,也不會有人相信吧。

因此,埃波納驅散了奧克的軍勢,之後與魔族進行了連戰,因此竭盡了全力。變成了那樣的劇本。

剛從會議室出來,塔爾特和迪亞就來了。

看來他們在等我。

看見兩人安然無恙,心裡鬆了一口氣。

「您辛苦了。羅格大人。」

「這一次你做得真漂亮。」

看來他們發現是我乾的。

「多虧了久違的盡情胡鬧,我才能感到心情舒暢。」

「但是,這樣好嗎?在勇者面前拿出真本事。」

「這怎麼可能是好事?」

「果然是這樣啊」

埃波納有解析系的技能。

一旦展現出來的技能是不通用的。

在殺死奧克・將軍的過程中,幾乎暴露了所有的手牌。

那些都行不通了,損失很大。

「但是,我沒有後悔。」

「啊啊,這個學園和你們都想保護。這就是我的首要目標。而且,如果是我的話,可以創造出更厲害的手牌。」

撫摩著兩個人的頭。

然後撒嬌地靠了過來。

「羅格,學園會變成什麼樣呢?」

「大概是停課吧。」

外牆破爛不堪,沒有作為城堡的作用。

受傷的人很多。也有死者。

別說停課,連關閉學校都有可能吧。

「真遺憾啊。在這所學校還挺開心的。」

「……我也是」

只是,這是無可奈何的部分。

剩下的就只能交給大人們了。

「先別站著說話了。回去吧。肚子餓了。要是有食物的分發就好了。」

這個學園還具有作為堡壘的機能。

至少還有糧食吧。

「萬一的時候就交給我吧。平時,把剩餘的材料加工成保存食品,然後隱藏起來。」

「塔爾特,你做了那種事嗎?我不知道啊」

「呵呵,因為生活在貧窮的村子里。我很了解飢餓的痛苦。」

恐怕,貴族傭人做這種事的只有塔爾特吧,看著他微笑。

到了宿舍。幸好宿舍沒事。

今天吃飯後,好好休息吧。

第二天,在聚集了所有學生的集會上,正式宣布停課。

據說修復學園需要兩個月的時間,在那之前各自回家。

原本,因為暑假有兩個月,所以是提前那個的形式

沒有關閉學校真是太好了。

由於將貴族的子女置於危險之中,各處應該都有投訴,但是相反,因為有這個學園,所以能夠儘早驅逐魔族的軍勢,這一點似乎得到了好評。

與魔物戰鬥是魔力持有者的義務,條理也說得通。

「休息兩個月嗎?突然有了時間呢。」

「正好,我正想做很多事情。很方便。」

想試驗殺死魔族的方法,補充新的手牌的也是必要的。

到返回學園為止的兩個月進行那些吧。

埃波納來到了我們這裡。

面帶歉意戰戰兢兢地。

但是,感到稍微變得積極了。

「羅格,還沒能說聲謝謝,對不起。……謝謝你阻止了我。」

「因為是約定。」

「如果再那樣的話,會阻止我吧。」

「那個時候就算殺了也要阻止你。」

那就是約定,我來這裡的意思。

如果埃波納成為世界的敵人,那個時候就暗殺吧。

但是,一起在學園裡度過,我知道不是壞人。為了不讓她失控,我打算同時進行幫助。

「那我先走了。」

「你要回老家嗎?」

「不,聽說在騎士團的據點會照顧我們。」

如果魔族出現,為了馬上派遣勇者吧。

「這段時間我們要暫時告別了。」

「我會寂寞的。再見。」

「啊,再見。」

目送她的背影。

……實際上,他被校長單獨叫去接受任務。

因為這個原因,近期又會見到她,不過,在這裡說那個很不體貼吧。

「塔爾特,迪亞。我們也回去吧。」

過了一會兒,那些來學園救援的騎士團已經安排將學生們送到附近的街道。

我乘著那個。

「是的,羅格大人。回去之後,我會用托瓦哈迪的食材做飯菜。」

「我希望我能重新審視一下我們沒能拿到這裡的研究資料。」

再一次積蓄力量吧。

希望能變得更強。

……並且,殺死魔族的方法也必須完成。

不僅僅是想幫助埃波納。

如果不能打倒魔族,就會失去重要的東西。不要在那種情況下後悔。

不依靠勇者的力量就無法保護重要的東西,這是我的自尊心所不允許的。

馬車趕來,上車,跑起來。

打開窗戶,回頭看著學園的大門。

「我會回來的。」

學園逐漸變小。

在這所學園裡,雖然時間很短,但是很開心。

讓我們變得更強壯,再回到這裡。

Dio達~ 發表於 2019-05-14 19:27:40
感謝翻譯~
Jack 發表於 2019-05-14 19:35:36
感謝翻譯
J 發表於 2019-05-14 19:48:26
感謝翻譯
空鶴 發表於 2019-05-14 20:18:25
感謝翻譯
gfneo 發表於 2019-05-14 21:06:09
感謝翻譯
Jacky 發表於 2019-05-14 21:45:23
感謝翻譯
Derder 發表於 2019-05-14 23:10:06
感謝翻譯!!
Yiruka 發表於 2019-05-15 10:32:40
感謝翻譯
Mayami 發表於 2019-05-16 00:00:47
感恩戴德

你的回應

©