Logo

[機翻+腦補] 第25話 莫名其妙的事實

慢慢地,德雷克站起來。

我用拳頭所造成的傷害,好像已經完全恢復了一樣,傷害突然間就消失了。這種反應也完全一樣。

米羅、基蘭卡、查比、鮑爾、帕皮,全員在脖子上繫上隸屬鎖鏈的瞬間,仿佛體力完全恢復了一樣站了起來。在成為我的夥伴的同時,在那之前所受到的傷害似乎會完全恢復。

德雷克起身後,首先向我低下了頭。

『對不起,我很抱歉。主人。』

「……啊,啊,嗯?」

『我認為對主人進行許多無禮的行為,至少可以通過宣誓效忠的方式來報答。』

「……什麼意思?」

但是,怎麼想都覺得奇怪。

德雷克是個人類。而且我是魔物使,不是人類使。也就是說,德雷克不可能成為我的夥伴。

而德雷克卻像魔物一樣服從我。我不知道那個事實的意義。

但是。

困惑的只有我,完全看不到同伴們困惑的樣子。

『真是的。你可是最後輩了,好好乾活吧。』

『無論如何。能服從主人,就是最大的榮譽。』

『哈哈哈哈!終於有我的後輩了!讓我們像馬車一樣使喚吧!』

『德雷克先生,請多關照!我是副隊長鮑爾!』

『你這傢伙!我還沒有認同呢!』

『我也不承認啊!你可別小看副隊長啊!』

『嗯……爭鬥是醜惡的東西啊。沒想到你們那麼想要身份。』

『各位前輩,請多關照。雖然是新來的,但是為了主人,我打算粉身碎骨的工作著。』

「……」

不,你們為什麼自然而然地接受了?

什麼?困惑的我很奇怪嗎?雖然我還不太清楚魔物使的事啊。難道人類也認為是魔物的一種嗎。

這樣的話,我一個人不就能統治全世界嗎?那太厲害了。

「諾亞,大人……?」

啊,太好了。除了我以外也有感到困惑的人。

艾莉熙好像很混亂似的,跟我搭話了。那會很混亂吧?我雖然自稱是魔物使,可是人類卻成了夥伴。而且本人說是S等級的冒險者。

不,怎麼說呢。

我該把查比被殺的憤怒發泄到哪裡去才好呢?

「什、為什麼……」

「不,不,我也不太明白……」

「為什麼自稱是德雷克的那個男人,從剛才開始就只說『嗚啊』呢?」

「什麼?」

咦。

看到德雷克已經開始跟我的夥伴們談笑,確實覺得奇怪。

米羅他們說的話,只有我才能理解。那是因為我擁有『魔物語言理解』這個技能。正因為有了這個,才能和米羅他們溝通。

但是,德雷克沒有那樣的技能。因為是通過《解析》確認的,所以沒錯。

艾莉莎看著德雷克,仿佛看見了令人毛骨悚然的東西。

『恩,德雷克什麼的。你能戰鬥嗎?』

『雖然身材矮小,但武藝卻有所提高。我想一定對主人有所幫助。』

『主人的一擊很容易就沉下去了。我會好好說他的。』

『那你也一樣吧,大個子。』

『吵死了,矮子。』

『哈哈哈,你知道主人有多強壯嗎?』

『是的,主人是最強的!不愧是我們的隊長。』

德雷克、米羅和基蘭卡與鮑爾,愉快地談笑著。

而且,從艾莉的角度來看,這聽起來像是「咕嚕」「奇奇」「哦」「嗚啊」吧。真叫人毛骨悚然。

誒,什麼?

也就是說,德雷克其實是魔物嗎?

「帕皮!」

『唔……怎麼了?』

「等……這是怎麼回事!」

『什麼?』

我問了一隻在蚊帳外打哈欠的帕皮。

畢竟是活了一千多年的龍,應該知道些什麼吧。知道魔王里爾卡拉的情報.。

但是,帕皮卻似乎完全不明白那個問題的意思而歪著頭。

「不,所以,那傢伙為什麼是魔物。」

『你在說什麼?怎麼看都是魔物。』

「啊!?」

『你看不到那龐大的魔力嗎?人類的視力也不好嗎?』

簡直就像是說著理所當然的事似的,帕皮發出了嘆息。

不知為什麼,一臉得意的樣子令人氣憤,先朝帕皮的肚子打了一拳。

我知道這是不講理的。

「那麼,什麼?他是魔物嗎?」

『喂,至少在打之前說一聲……唔唔……嗚,如果不是我,我可是會死的……』

「回答我。」

『主,你對我的應對不是很過分嗎!?』

那還用說。

米羅忠誠,基蘭卡是個紳士,鮑爾很可愛。但是你,不是又傻又傲慢嗎?現狀是沒有一個值得讚揚的地方。

『好痛……算了。那還用說嗎?那傢伙是魔物。』

「不,只是普通的職業!?不是魔物哦!?」

『即使剛才為止都是這樣,現在也不一樣了。那傢伙是魔物。』

「啊!?」

什麼?

不明白意思。真的。

對於這樣的我滿臉疑問,帕皮輕輕地嘆了一口氣。

『我第一次見到的時候也懷疑自己的眼睛。原來如此,真讓人佩服,原來是這樣的職業啊。』

「不,我不明白你的意思!為什麼會變成這樣。」

『明明是你在做這件事,你卻不明白嗎……?』

什麼?

是我做的嗎?

什麼呀?我沒有什麼線索。

『是啊……魔術師會以不死的邪法成為魔物吧。』

「啊,我聽說過那個。是巫妖吧?」

雖然我也不是很了解,但在旅途中就聽說過這樣的事。

作為魔術師不斷進行研究,對邪法下了苦功,在獲得不死之力的同時,墮落為魔的人——這就是巫妖。捨棄了作為人類的身體,通過接受魔素,將自己變成了魔物。

只要不死,就能一直進行魔術研究,這似乎是個荒謬的理由。魔術師就是那樣的怪人的集合嗎?

但是,這隻是魔術師的故事。

德雷克的體術很高,鋼之肉體什麼的完全是格鬥家。那裡和魔術的深淵完全沒有關係。

但是,帕皮。

對於這樣想的我,深深地嘆了口氣。

『換句話說,你的技能就是這麼一回事。讓瀕死狀態的敵人產生龐大的魔素,使它的存在凝固。在這一瞬間,所有物種都將化為魔物,就像魔術師的盡頭巫妖一樣。』

「……什麼意思?」

『也就是說,因為你的攻擊,那傢伙變成了魔物。』

「……」

嗯。

德雷克的正體不是魔物的意思.。

也就是說——我把德雷克變成了魔物?

姆Q 發表於 2019-06-11 22:17:08
夭壽的技能,這真的不是魔物使了
奥米 發表於 2019-06-11 22:27:20
就是說把人打得瀕死就能弄成不死族,然後因為是不死族所以就可以使役——這下怎樣解釋自己不是魔王都不可能了
浩之介 發表於 2019-06-11 22:44:07
自己的部下自己打出來~~!!
謝謝翻譯
无双 發表於 2019-06-11 23:33:18
查比???怎麼還不出來?
冰弦 發表於 2019-06-11 23:39:58
得,從這集看來,所有收下的魔物跟原來都不是一個種族
查比???怎麼還不出來?
查比 ... 應該不會回來了吧 😭
勇者...魔王表示:恩????
豬仔包皇子 發表於 2019-06-12 09:29:52
神會不會下天罰
天神 發表於 2019-06-12 10:53:00
就是說把人打得瀕死就能弄成不死族,然後因為是不死族所以就可以使役——這下怎樣解釋自己不是魔王都不可能了
恩..... 拳王.德雷克居然變魔物? 不變不死族???
海德熊 發表於 2019-06-12 16:22:20
堪比洗腦...這職業真的不妙
龙骑士 發表於 2019-06-12 21:22:22
查比啊啊啊啊
高峰 發表於 2019-06-19 01:01:15
開局一頭牛,手下全靠揍
AAA 發表於 2019-06-22 01:21:09
牙拜牙敗

你的回應

©